Сныть вариегатная. В грунт её высаживать категорически не советую - не намного она воспитаннее дикой зеленой. Поможет ли ограничитель тоже не знаю. Было дело, вкопала в горшке - не расползалась, но горшок слегка разрушился и пришлось ловить её в цветнике. Хорошо что вовремя заметила. Но вот нравится она мне очень. Так что теперь сидит в большом горшке, а горшок стоит на плитке - так точно не захватит сад.
Естественно не давать обсеменяться.
В вариегатную сныть я влюбилась в совсем давние времена, когда у нас и дачи еще не было, я хозяйничала на даче дедушки мужа. На соседнем участке вокруг дома была широкая полоса этой вариегатной сныти - как же это красиво смотрелось! Особенно лунной ночью - она как-будто светилась. И вот когда купили дачу, я попросила у соседки кусочек. Она меня честно предупредила что её потом не выведешь. Но в те времена я предпочитала наступать на свои собственные грабли. Посадила возле дома и стала ждать красоты. опомнилась когда она начала вылазить в газоне. И оттуда её выколупать было нереально. Когда купили дом, конечно же кусочек забрала на новое местожительство. Но свободу ей давать не рискнула. Вот если бы был кусочек, ограниченный широким мощением, не удержалась бы, повторила то соседское лунное чудо.
У меня на границе участков соседка посадила обычную сныть , она ее кушает , а я не могу ее выполоть ! Уже не знаю как бороться с этой полезной красотой.
„Цветы – остатки рая на земле.“ — Иоанн Кронштадтский
Есть. Со сьедобными сорняками у меня лучше всего получается бороться, если их есть. Со снытью на даче мучилась-мучилась, потом попробовала тушить - вполне неплохо, слегка грибы напоминает. Хоть распространяться перестала. Сейчас с огородным портулаком такая же история.