Сныть

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Сныть

Сообщение Oksashka »

Сныть вариегатная. В грунт её высаживать категорически не советую - не намного она воспитаннее дикой зеленой. Поможет ли ограничитель тоже не знаю. Было дело, вкопала в горшке - не расползалась, но горшок слегка разрушился и пришлось ловить её в цветнике. Хорошо что вовремя заметила. Но вот нравится она мне очень. Так что теперь сидит в большом горшке, а горшок стоит на плитке - так точно не захватит сад.
Естественно не давать обсеменяться.
Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарил:
Metior
Оксана Харчикова. Гомель
Gandalf
Тутэйшы
Локация: Минск
Благодарил (а): 568 раз

Re: Сныть

Сообщение Gandalf »

Специально для меня тема))) мне есть что показать. Только народ в обмороке будет
За это сообщение автора Gandalf поблагодарил:
Progalinka
Oksashka
Тутэйшы

Сообщение Oksashka »

Давай, пугай народ. :)
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы

Сообщение Oksashka »

В вариегатную сныть я влюбилась в совсем давние времена, когда у нас и дачи еще не было, я хозяйничала на даче дедушки мужа. На соседнем участке вокруг дома была широкая полоса этой вариегатной сныти - как же это красиво смотрелось! Особенно лунной ночью - она как-будто светилась. И вот когда купили дачу, я попросила у соседки кусочек. Она меня честно предупредила что её потом не выведешь. Но в те времена я предпочитала наступать на свои собственные грабли. Посадила возле дома и стала ждать красоты. опомнилась когда она начала вылазить в газоне. И оттуда её выколупать было нереально. Когда купили дом, конечно же кусочек забрала на новое местожительство. Но свободу ей давать не рискнула. Вот если бы был кусочек, ограниченный широким мощением, не удержалась бы, повторила то соседское лунное чудо.
Оксана Харчикова. Гомель
Бэз
Локация: Минск
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Бэз »

У меня на границе участков соседка посадила обычную сныть , она ее кушает , а я не могу ее выполоть ! Уже не знаю как бороться с этой полезной красотой.
„Цветы – остатки рая на земле.“ — Иоанн Кронштадтский
Oksashka
Тутэйшы

Сообщение Oksashka »

Есть. :) Со сьедобными сорняками у меня лучше всего получается бороться, если их есть. :) Со снытью на даче мучилась-мучилась, потом попробовала тушить - вполне неплохо, слегка грибы напоминает. Хоть распространяться перестала. Сейчас с огородным портулаком такая же история.
Оксана Харчикова. Гомель
Ответить