Кизильники

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Кизильники

Сообщение Oksashka »

Названий своих кизильников я не знаю, но нежно люблю. Особенно те, которые нарастают медленно - коням места у меня нет
И у вечнозеленых, и у листопадных своя прелесть. У листопадных шикарно окрашивается осенью листва
Изображение Изображение Изображение

Этот из серии хомячка, который медведем оказался - темпы роста зашкаливают. Но до чего же хороша осенняя окраска и какое обилие ягод. Я таки нашла ему место - оставлю только пару веток, которые опираются на стену гаража. И летом симпаьтично, и зимой красивый рисунок ветвей и ягодки
Изображение

Этот вечнозеленый. Думаю кизильник прижатый. Коврик высотой всего пару сантиметров. Сидит в тени, так что цветение не особо обильное, но там мне он нужен в качестве вечнозеленого коврика
Изображение Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарили (всего 3):
Gandalf, Ashelen, AlenaKs
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы

Re: Кизильники

Сообщение Oksashka »

Еще один вечнозеленый. Вот этого, если хорошо порыться, сорт может и получится найти. Только один раз попался в предложениях. Совсем кукляшный малыш, с крохотными листиками. Увы, с зимостойкостью у него похуже, пристроила в затишные места, но и то, там, где зимой солнца больше умудряется частично то ли подмерзнуть, то ли подгореть
Палец для маштаба.
Изображение Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарил:
AlenaKs
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы

Re: Кизильники

Сообщение Oksashka »

И купила я прошлой весной кизильник блестящий. Родилась у меня идея, что из него может получится невысокое многоствольное деревце, я пылающей окраской осенью. В живых изгородях он хорош, насколько получится задумка с деревцем получится время покажет. Может замучает корневая поросль. Но окраска шикарная
Изображение Изображение
Оксана Харчикова. Гомель
Ответить