Выращивание и уход за пихтами.

Модератор: Elen

Ответить
Fantasy
Тутэйшы
Благодарил (а): 467 раз

Выращивание и уход за пихтами.

Сообщение Fantasy »

Назрел вопрос.
Мне необходимо пересадить пихту. Изначально очень неудачно посадила. в место не самое удобное и землю у нее не очень. Думаю, может, пересадить пока не поздно?
У нее вообще стержневая корневая система (речь о компакте)? Она невысокая. Может, получится ее пересадить вместе с комом даже. Ей землю победнее или побогаче? Повлажнее или посуше?
И ни какого нет смысла в этой жизни, кроме
И ни какого нет смысла в жизни кроме любви.
Tatisha
Тутэйшы
Локация: Могилёв
Благодарил (а): 269 раз

Re: Выращивание и уход за пихтами.

Сообщение Tatisha »

Я свою Silberlocke пересаживала после двух лет жизни у меня. Высотой была наверно до 70см. Выкопалась с комом, перетащила, и пересадку она вроде как не заметила. Насчет почвы для хвойных я не заморачиваюсь, у меня окультуренный суглинок, сажаю как есть
Татьяна
Fantasy
Тутэйшы
Благодарил (а): 467 раз

Re: Выращивание и уход за пихтами.

Сообщение Fantasy »

Спасибо. Моя и того меньше. Значит, можно рискнуть.
У меня тоже суглинок. Но конкретно на том места есть и беля глина. Я тогда еще не понимала, какая это гадость. А сейчас вижу, что как-то эта пихта спустя несколько лет оголила корни и как будто вытолкнулась на пригорок. то ли ее углубить. То ли глина ее выталкивает и она уцепиться нормально не может. Не могу понять. Но как-то у меня желание всех пересадить или что-то сделать с почвой. В этом году может до этого угла и руки дойдут. Как повезет.
Вообще вроде пихты совсем не требовательные к почвам. Но тут как-то они по-моему совсем не сдружились.
И ни какого нет смысла в этой жизни, кроме
И ни какого нет смысла в жизни кроме любви.
Ответить