ВАААААУУУУУ.... аж дыхание перехватило... Райский сад...
Упорядоченный хаос
-
Инга
- Тутэйшы
-
Oksashka
- Тутэйшы
Re: Упорядоченный хаос
Спасибо. Долго у меня этот кусок не складывался, был как куча всего подряд и никакой структуры. Наконец меня он устраивает. И, увы, в этом году планирую небольшую переделку. Рассчитываю что новые хвойные приедут, нужно место. Осенью начала. Пересадила туда тую Малониана голуб. В результате калина гордовина оказалась слишком к ней близко. В позапрошлые выходные, когда тепло было, выкопала калину, перенесла левее. Корни конечно пострадали - она с меня ростом уже, и верх резать жалко, чтобы сбалансировать. Надеюсь успеет дать новые всасывающие корни и вытянет всё-таки крону. Зато, так как чтобы посадить тую пришлось выкопать большой кипарисовик, а его нужно было куда-то пристроить, осенью сделала новый уголок возле тенистой тропинки. Правда пришлось избавится от большой гортензии пильчатой. Ну и ладно - она ушла в руки тех, кто готов её укрывать.
Ну а уж каким он окажется после переделки я пока что не знаю.
Крупные перемещения я планирую заранее, но жизнь показывает, что они тянут за собой кучу мелких пересадок по ходу дела.
Ну а уж каким он окажется после переделки я пока что не знаю.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Инга
- Тутэйшы
Вот так всегда. Думаешь, что все завершено и растениям только разрастаться, а потом смотришь - не-а, еще не все. Удачных посадок!
-
Oksashka
- Тутэйшы
Хост у меня много. Коллекция не выдающая, но сортов чуть больше 200-х набралось. Каждый год пытаюсь притормозить и хотя бы год сделать передышку, честно держусь, но потом в какой-то момент срываюсь и понеслась душа в рай. И как-то совсем незаметно пару десятков сортов добавляется. А тень не безразмерная, еще и мои любимые папоротники нужно в неё пристроить и всякое разное тенелюбивое. Хорошо что кто-то любит чтобы хосты росли в моноцветнике, а мне нравится, когда они разбавлены другими растениями. Так что миксую в тени с хостами то, от чего отказаться никак не могу.
Хостовые цветники показала в разделе хост, не буду повторяться. Вот здесь https://leta.by/viewtopic.php?t=216&start=10 и одно сообщение на предыдущей странице.
Хостовые цветники показала в разделе хост, не буду повторяться. Вот здесь https://leta.by/viewtopic.php?t=216&start=10 и одно сообщение на предыдущей странице.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Инга
- Тутэйшы
Дааааа... с хостами почему-то особенно срывает
Я как посмотрю - вроде, совсем мало. А как посчитаю - что-то хорошо за 60. Понимаю...
По сравнению с Вашей коллекцией - ничто! Но как сам факт.
-
Oksashka
- Тутэйшы
Помню время, когда для меня существовали голубая хоста, желтая, голубая со светлым кантом, зеленая с белым кантом. И не могла понять зачем народ покупает сорта дороже, когда есть вот точно такие, но дешевле. Сейчас удивляет другое - ну как можно не видеть что вот эта голубая совсем не такая, как та голубая. Ну вот тут рюшечка, а здесь форма листа совсем другая, а здесь зубчики по краю.
Но был у меня момент, когда избавилась от всех похожих сортов, купленных на заре покупок. Некоторые настолкьо похожи, что действительно не различишь, некоторые оказались пересортом. Нет, пересорт, который чем-то зацепил остался в саду безымянным, но всё, что не грело душу переехало к тем, кто их будет радовать.
Еще заметила что предпочтения чередуются. Например период "хочу желтых хост" и там одну, там еще одну, там еще и в результате кучка желтых однотипных. Зато таких, какие душа просила. Сейчас стараюсь держать себя в руках, чтобы такого не повторялось. Раньше думала - вот соберу все типы, которые нравятся и можно будет остановится. Но уж эти селекционеры, придумывают и придумывают что-то новенькое интересненькое. И снова есть чего хотеть и о чём мечтать.
Но был у меня момент, когда избавилась от всех похожих сортов, купленных на заре покупок. Некоторые настолкьо похожи, что действительно не различишь, некоторые оказались пересортом. Нет, пересорт, который чем-то зацепил остался в саду безымянным, но всё, что не грело душу переехало к тем, кто их будет радовать.
Еще заметила что предпочтения чередуются. Например период "хочу желтых хост" и там одну, там еще одну, там еще и в результате кучка желтых однотипных. Зато таких, какие душа просила. Сейчас стараюсь держать себя в руках, чтобы такого не повторялось. Раньше думала - вот соберу все типы, которые нравятся и можно будет остановится. Но уж эти селекционеры, придумывают и придумывают что-то новенькое интересненькое. И снова есть чего хотеть и о чём мечтать.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Oksashka
- Тутэйшы
Еще очень люблю папоротники. Вот прямо переклинило меня на них. То что собралось коллекцией не назову, потому что это результат хапуна, который длится несколько лет и прекращаться не думает. Вот тут в конце страницы что завелось за это время https://leta.by/viewtopic.php?t=34&start=10. Еще кучка малышей, их рано было фотографировать, пусть примут человеческий облик.
И количество будет увеличиваться - сеянчики сидят в горшках, и новенькие только-только взошли. Где место взять...
И количество будет увеличиваться - сеянчики сидят в горшках, и новенькие только-только взошли. Где место взять...
Оксана Харчикова. Гомель
-
Oksashka
- Тутэйшы
А в моей болезни хостами я знаю кто виноват. Один хороший человек. Который решил поделится интересными сортами. И всё, заразил хостовой болезнью.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Инга
- Тутэйшы
Да! И самое интересное, что пару лет назад я хотела хост с желтым краем, в прошлом году - зеленых. Но каждый год какая-то диверсантка (хоста) врывалась ко мне в сад неожиданно. Увидишь и реально переклинивает - ХОЧУ! МОЯ!