В этом году решила посадить петунии в горшки. Заказала три саженца тайдалы Ред Вельвет. Буду благодарна за консультацию по выращиванию)) горшки планирую 35-40 литров на саженец.
Поливать, кормить раз в неделю и обязательно убирать отцвёвшие цветки с семенной коробкой. Ещё не помешает профилактика МР и фузариоза раз-два за сезон. Можно с розами пройтись, что там будет бодяжиться.
Я несколько лет не сажал петунию. Но в этом году рука дрогнула на 3 сорта синих. Уже растут.
Поверх грунта насыпаю кокогрунт. Он не содержит патогены и защищает такие мелкие растения от чёрной ножки.
Gandalf писал(а): Пн мар 17, 2025 6:52 pm
Я несколько лет не сажал петунию. Но в этом году рука дрогнула на 3 сорта синих. Уже растут.
Поверх грунта насыпаю кокогрунт. Он не содержит патогены и защищает такие мелкие растения от чёрной ножки.
На такие подвиги пока не готова, да и в целом не питала симпатии к петуниям, но в этом году что-то пошло не так) Возьму готовую рассаду))
Gandalf писал(а): Пн мар 17, 2025 6:51 pm
Поливать, кормить раз в неделю и обязательно убирать отцвёвшие цветки с семенной коробкой. Ещё не помешает профилактика МР и фузариоза раз-два за сезон. Можно с розами пройтись, что там будет бодяжиться.
Спасибо)) А их лучше на солнце или в полутень? И еще, их вроде от дождя лучше беречь? А еще какой грунт им нужен?
Полное солнце. У меня большой вынос крыши. Стоит под ней. Дождь очень портит цветки. Грунт обычный садовый плодородный. Они мигом оплетают. Надо много-много часто-часто кормить. Горшок от 5 л