Березы

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Березы

Сообщение Oksashka »

Береза полезная Betula utilis 'Long Trunk'
Самая белая из берёз с плакучей кроной. Дерево с "плакучей", свисающей кроной. Ветви свисают наподобие сорта Betula pendula «Youngii». Листья зеленые, большие ((6–10 см), и блестящие, зубчатые, к осени желтеют. Все ветки после 6 лет жизни приобретают белоснежный цвет.
Сорт имеет награды.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарил:
Tatisha
Оксана Харчикова. Гомель
Tatisha
Тутэйшы
Локация: Могилёв
Благодарил (а): 269 раз

Re: Березы

Сообщение Tatisha »

Покупалась как Golden Dream, но это, очевидно, Treasure
Изображение Изображение
Татьяна
ElenVoit
Тутэйшы
Благодарил (а): 445 раз

Re: Березы

Сообщение ElenVoit »

Береза повислая Далекарлийская (Betula pendula Dalecarlica) - один из наиболее изящных сортов березы. Высота дерева во взрослом возрасте может достигать 10м, ширина 6м, крона овальная, ажурная, с плакучими ветвями. Дерево быстрорастущее, до 50 см в год. Листья темно-зеленые, с обратной стороны светлые, резные, узколопастные, осенью желтые. Кора белая, гладкая, у молодых деревьев коричневая. Декоративно в любое время года.

Была куплена мной в пылу хапуна))) Она прекрасна каждым листочком и веточкой... но у нее есть один большой недостаток, это размер, а у меня 5 соток :D ( он меня не беспокоил во время покупки, повелась на "повислую" думала будет как Юнга, низким шатром) пожила у меня год и переехала к родственникам, на простор))) Но она чудесная, если надо большое дерево, это оно. Растет быстро, приросты 50+ см за сезон.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора ElenVoit поблагодарили (всего 2):
Tatisha, Oksashka
Елена Войтович. Гомель.
Ответить