От кактусов к розам. История одной спонтанной покупки.

Ответить
tansu
Благодарил (а): 77 раз

От кактусов к розам. История одной спонтанной покупки.

Сообщение tansu »

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна и я цветоголик :D Цветы у меня были всегда. Любовь, видимо, передалась генетически, у бабушки всегда были полные подоконники всего и разного, мама вдруг в зрелом возрасте сменила городскую жизнь на деревенскую и занялась огородничеством. Моя квартира временами напоминала оранжерею, но со временем я всю любовь и внимание отдала кактусам и суккулентам. Именно в это время я набрела в сети на один чудесный сайт с такими же увлеченными кактусоводами, благодаря которым моя коллекция росла и пополнялась, и... садоводами, которые щеголяли непонятными для меня словами "флорибунда", "шрабы", "штамбы",без конца что-то подрезали, удобряли, укрывали-раскрывали и показывали картинки невиданной ранее красоты! Я этим всем любовалась, но долго время даже в мыслях не было примерять на себя этот нелегкий путь. Учитывая, что мамин участок вполне позволял насладиться земными радостями по полной программе - от сбора-посадки картошки до прополки и полива теплиц, будь они неладны, о своем участке я не задумывалась. Но опять же набрела в сети на фото, глядя на которое мне подумалось, что если бы у меня была дача, она была бы именно такой!
Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение автора tansu поблагодарили (всего 9):
Fantasy, AlenaKs, kateyka и ещё 6
tansu

Re: От кактусов к розам. История одной спонтанной покупки.

Сообщение tansu »

Показала мужу. Повторюсь, о покупке дачи мы тогда не задумывались совсем! Поэтому, его предложение съездить посмотреть я восприняла как приятную прогулку на природу. Дальше все понятно же, да? :D :D :D В общем, через неделю мы стали счаслтивыми владельцами дачного домика и участка в 10 соток. О спонтанности покупки и нашем слабоумии и отваге скажет тот факт, что второй раз едя на уже нашу дачу, мы заблудились напрочь и чуть нашли дорогу! Ну и, естественно, мы тогда подумать не могли, что покупка нового, свежепостроенного дома выльется нам в головную боль и серьезные, но необходимые переделки. Мы представляли только дачную идиллию и наслаждались ей весь остаток сезона (купили мы дачу в конце августа).
Изображение

Изображение
За это сообщение автора tansu поблагодарили (всего 7):
Fantasy, AlenaKs, Любовь и ещё 4
tansu

Сообщение tansu »

Ну что ж, счастливые два идиота с предыдущего фото начали готовить дачу к зиме, почитали того-сего, первая эйфория сменилась практической частью, мы подняли доски пола и поняли, что домик строился очень на продажу :( И начался ремонт.
Изображение
Этот этап не представляет интереса для цветочного форума, поэтому перейду, пожалуй, к освоению целины :D
Скупать цветы я начала, поддавшись магической гипнотической силе совместных заказов сразу после покупки дачи, еще совершенно не представляя ни плана посадок, ни качества моей земли, я была еще страшно далека от всего этого и критерий выбора был только один - хочу. А хотелось всего. Сразу. И побольше :D :D :D Итогом того первого хапуна у мамы до сих пор растут десяток-другой роз, которые были посажены на временную передержку. :lol:
У меня на участке растет взрослая сосна, под ней я хотела "лесной уголок. Первыми туда поехали жить верески.

Изображение

Изображение
За это сообщение автора tansu поблагодарили (всего 7):
Fantasy, AlenaKs, Ираmotik и ещё 4
tansu

Сообщение tansu »

В самом дальнем углу я запланировала полянку луковичных :lol:
Изображение
До сих пор выковыриваю оттуда их потомков :D
Ну и - тадам! Розарий! По всем правилам, как учили гуру садоводства на форуме!
Изображение

Изображение
Как я потом защищала грудью свой розарий от рабочих, которые переделывали крышу, и что они про меня подумали, это отдельная история, но при всех копательно-сторительных работах из него пострадала всего одна роза! А основной розарий жив и по сей день. Конечно, в сильно измененном виде и я обязательно покажу его позже.
За это сообщение автора tansu поблагодарили (всего 4):
Fantasy, Ираmotik, tatta и ещё один
AlenaKs
Тутэйшы
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение AlenaKs »

Я тоже начинала с кактусов!
За это сообщение автора AlenaKs поблагодарил:
tansu
Минск
Progalinka
Тутэйшы
Локация: Минск
Благодарил (а): 509 раз

Сообщение Progalinka »

Таня, супер! Ждем продолжения! Начало напоминает прям мое освоение с той разницей, что мне достался старый дедушкин деревенский дом, который я начала переделывать на свой вкус. ) И как со слезами разгребала строительный мусор, которым строители успели за мое отсутствие засыпать и затопать все, что я успела сдуру насажать. (
За это сообщение автора Progalinka поблагодарил:
tansu
Галина, Минск
tansu

Сообщение tansu »

Галочка, мне кажется, началЫ тут у многих будут похожие) ;)
За это сообщение автора tansu поблагодарили (всего 3):
Ираmotik, tatta, Progalinka
tansu

Сообщение tansu »

AlenaKs писал(а): Сб мар 01, 2025 3:59 pm Я тоже начинала с кактусов!
Я их не забросила) Был период активного садоводства, кактусы ушли на второй план и выжили сильнейшие, но сейчас уже сад вполне самостоятельный и я вернулась к любимым колючкам)
ElenVoit
Тутэйшы
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение ElenVoit »

Отличная история! И как же умиляют фото первых посадок на участке, прям вспомнилось это чувство - восторг от сделанного и бесконечный интерес и забота! И когда приезжаешь-бежишь первым делом посмотеть как там эти малыши)))
За это сообщение автора ElenVoit поблагодарили (всего 3):
tansu, Aleshka, Oksashka
Елена Войтович. Гомель.
tansu

Сообщение tansu »

ElenVoit писал(а): Сб мар 01, 2025 4:25 pm Отличная история! И как же умиляют фото первых посадок на участке, прям вспомнилось это чувство - восторг от сделанного и бесконечный интерес и забота! И когда приезжаешь-бежишь первым делом посмотеть как там эти малыши)))
Даа! Только жаль, что очень мало фото того периода(
За это сообщение автора tansu поблагодарил:
AllaS
Ответить