Pinus sylvestris Globosa Viridis
Сосна обыкновенная Глобоза виридис
Первоначально относился к разновидности P. sylvestris, в последнее время считается разновидностью P. nigra. Может ли это быть межвидовой гибрид, обладающий характеристиками обоих видов?
Ludwig Beissner 1891
Через 10 лет достигает 1,5 м в высоту и 1 м в диаметре
Компактная, плотная сосна, медленнорастущая, шаровидной или яйцевидной формы. Побеги короткие, густые, с многочисленными боковыми ответвлениями. Иголки парные, длиной 4–6 см, слегка скрученные, темно-зеленые. В конце лета появляются новые иголки, которые образуют небольшие кисти на концах побегов, скрывая верхушечную почку. Шишки не завязывает.
Pinus sylvestris Globosa Viridis / Сосна обыкновенная Глобоза Виридис
Модератор: Elen
-
Oksashka
- Тутэйшы
- Progalinka
- Тутэйшы
- Локация: Минск
-
Oksashka
- Тутэйшы
Re: Globosa Viridis. Сосна обыкновенная
А какой она у тебя высоты? Давно сажала?
Твоя такая пушисточка классная. Думаю моя лысовата, потому что солнца ей мало. Но я сразу рассчитывала что подрастёт, выберется на солнце из многолетников и тогда уж начнет пушиститься.
Твоя такая пушисточка классная. Думаю моя лысовата, потому что солнца ей мало. Но я сразу рассчитывала что подрастёт, выберется на солнце из многолетников и тогда уж начнет пушиститься.
Оксана Харчикова. Гомель
- Progalinka
- Тутэйшы
Re: Globosa Viridis. Сосна обыкновенная
Сажала в 2023 году. Навскидку где-то до колена. ) Буду в деревне, если не забуду, замерю.Oksashka писал(а): Вс мар 09, 2025 4:29 am А какой она у тебя высоты? Давно сажала?
Галина, Минск
- Progalinka
- Тутэйшы