Chamaecyparis lawsoniana Sunkist
Кипарисовик лавсона Санкист
Через 10 лет выращивания достигает около 1 м в высоту.
Медленнорастущий сорт, изначально имеющий шаровидную форму, позднее образующий соцветие и принимающий форму широкого конуса. Побеги светло-коричневые, дугообразные. Ветви длинные, довольно узкие и ажурные, тонкие, изящно ниспадающие до земли.
С красивыми повислыми плоскими ветвями со средне-зеленой листвой. Концы новых ветвей становятся постепенно ярко-желтыми или желто-зелеными. Растение сохраняет свою свеже-зеленый "яблочный" окрас до осени, когда желтые оттенки становятся более заметными.
Сорт не требует обрезки.
Chamaecyparis lawsoniana Sunkist / Кипарисовик лавсона Санкист
Модератор: Elen
-
Oksashka
- Тутэйшы
Re: Sunkist. Кипарисовик лавсона
Я лавсонов боюсь - расти их расти, а вдруг потом обгорят. Потому очень хотела парочку шаровидных сортов с поникающими ветвями. По фоткам влюбилась в молочно-светло-зеленый цвет Санкиста.
Растёт не так уж медленно, из невнятной козявки с торчащими побегами довольно быстро принял характерную форму и цвет.
Но габариты не такие уж маленькие, решила пересадить. Так как боюсь обгорания, пересадила в легкую тень. Ожидаемо цвет поменялся. Исчезла это легкая молочная желтизна. Буду думать над более удачным местом
Первое фото на первом месте, второе - в тени

Растёт не так уж медленно, из невнятной козявки с торчащими побегами довольно быстро принял характерную форму и цвет.
Но габариты не такие уж маленькие, решила пересадить. Так как боюсь обгорания, пересадила в легкую тень. Ожидаемо цвет поменялся. Исчезла это легкая молочная желтизна. Буду думать над более удачным местом
Первое фото на первом месте, второе - в тени

Оксана Харчикова. Гомель