Abies pinsapo Aurea / Пихта испанская Ауреа

Модератор: Elen

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Abies pinsapo Aurea / Пихта испанская Ауреа

Сообщение Oksashka »

Abies pinsapo Aurea
Пихта испанская Ауреа
Введена Seneclauze Nursery 1868 Франция

В 10 лет до 1,5 м в высоту и 1 м в ширину.
Годовой прирост 2-5см. по другим данным

Крона - коническая или нерегулярная,с вертикальным ростом. Молодые растения с трудом формируют побег и долго сохраняют кустистую форму. Более старые имеют довольно правильную, коническую и плотную форму. Через много лет он вырастет до 5-7 м в высоту.
Молодые приросты весной имеют интенсивную желтую окраску. Осенью и зимой окраска хвои светлее на солнечных участках и темнее в затененных. Иголки короткие, толстые, жесткие, расположены равномерно, радиально вокруг побегов, в разной степени желтые. В нашем климате шишек не образует.
Иголки - серо-зеленые с привлекательным желтым налетом , жесткие, под прямым углом отстоящие от ветви, толстые, 8—15 мм в длину; с расширенным, щитообразным, незакругленным основанием , внизу с 2 беловатыми устьичными полосками. Молодые приросты- желтые.
Мужские цветки темно-красные. Шишки вертикально сидящие, цилиндрические, 10 — 15 за см длиной, 4 — 5 см шириной, светло-коричневые; крыло 1,5 см длиной.
В Средней полосе- с укрытием.
Зимостойка до -23-25.
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Re: пихта Abies pinsapo Aurea

Сообщение Oksashka »

3 зимы зимовала. Видите залысины на старых участках? с этими приростами она ко мне приехала. Судя по всему стояла на полном солнце, потому что хвоя была интенсивно желтой. А после зимы осыпалась. Так что я не уверена что у нас на полном солнце ей будет хорошо.
У меня сидит в месте, где летом солнца прилично, причём именно в полдень, а зимой почти нет. Хвоя не такая желтая, как при покупке, но зато ничего не лысеет. Фото осеннее, приросты стали менее желтыми.
Изображение
Оксана Харчикова. Гомель
Ответить