Picea pungens Mecky
Ель колючая Мекки
введение в торговлю: до 1999 г. Германия
Неправильная шаровидная крона.
В 10 лет 0,7–0,8 м в диаметре. Через много лет принимает форму широкого конуса высотой до 1,5 м.
Побеги толстые и плотные, разной длины. Иголки длинные, 2–2,5 см, колючие, "растопыренные", почти перпендикулярно отстоящие от ветвей, с преобладанием светло-голубого оттенка.
Шишки не завязывает.
Picea pungens Mecky / Ель колючая Меки
Модератор: Elen
-
Oksashka
- Тутэйшы
Picea pungens Mecky / Ель колючая Меки
Последний раз редактировалось Oksashka Ср мар 05, 2025 1:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Oksashka
- Тутэйшы
Re: Mecky
Очень её люблю. У неё хвоя на первый взгляд не похожа на елочную - довольно длинная, еще и в растопырку. В питомнике я её приняла за сосну сначала, и не могла поверить что это всё-таки ёлка. В описании не зря указано про ветки разной длины - очень специфическая форма кроны у неё. Свою я формирую как будущий ниваки, так что вырезаю лишние ветки. На мой взгляд, особенность давать ветки разной длины и куда попало должна отлично подойти для ниваки.

А еще у нее фантастический цвет приростов - молочный голубой, но голубой теплого оттенка, с легким кремовым оттенком.

А еще у нее фантастический цвет приростов - молочный голубой, но голубой теплого оттенка, с легким кремовым оттенком.

Оксана Харчикова. Гомель
- Progalinka
- Тутэйшы
- Локация: Минск