Cryptomeria japonica Elegans Viridis
Криптомерия японская Элеганс виридис
Еlegans»-форма с мягкими иголками.
Растет неравномерно, иногда высота 3 — 5 м. Сучья отстоящие, очень плотные. Иголки 1 — 2,5 см длиной, отстоящие, тонкие, мягкие, отдаленно поставленные, голубовато-зеленые, зимой не буреет. Шишки мельче, чем у вида. Эта форма выносливее основного вида и отличается от него и по свойствам (растет на известковых почвах, более теневынослива, засухоустойчива и морозостойка)
Криптомерия Elegans Viridis
Модератор: Elen
-
Oksashka
- Тутэйшы
Re: Криптомерия Elegans Viridis
так как этот сорт позиционируют как самый зимостойкий, решила попробовать. Посадила в затишное место. Солнца там немного, но ведь пишут что она менее требовательна к солнцу, чем другие. 3 зимы она перезимовала нормально. Но последние 3 зимы были не самые морозные, так что делать выводы еще рановато.

Оксана Харчикова. Гомель
- Progalinka
- Тутэйшы
- Локация: Минск
-
Oksashka
- Тутэйшы
Как тут сбережешь - не малышка, не укроешь. Если сможет нормально зимовать, значит сможет. Я всё что моглда дл янеё сделала - место затишное выделила.
Побаиваюсь что пока низкая её прикрывают постройки, но вот когда станет повыше, тогда в полную силу столкнется и с ветром, и с зимним солнцем. А растёт она довольно шустро.
Побаиваюсь что пока низкая её прикрывают постройки, но вот когда станет повыше, тогда в полную силу столкнется и с ветром, и с зимним солнцем. А растёт она довольно шустро.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Oksashka
- Тутэйшы
А еще она очень приятная тактильно - её всё время хочется погладить.
Думаю в Бресте и Гродно есть смысл попробовать этот сорт.
Думаю в Бресте и Гродно есть смысл попробовать этот сорт.
Оксана Харчикова. Гомель